Политика "общего котла", как ее называют в Израиле, была принята за основу в деле принятия репатриантов и абсорбции их в стране Израиль. Считалось, что приехавшие на историческую родину из разных стран евреи, с разными культурами, будут жить все вместе, изучать один язык, работать, учиться, служить в армии, отдыхать и со временем из этого конгломерата "общего котла" возникнет единый народ, дружный и неделимый.
Это было красиво в теории, на делек же оказалось не так радужно. На деле оказалось, что не все хотят служить в армии и работать на общих основаниях. А те, кто хотят и служить, и работать, хотели служить и работать в более комфортных условиях, чем те, кто приехал в страну позже них. Особенно это касалось тех, кто уже успел родиться в этой стране (сабров). Впрочем, такая реакция вполне объяснима и была легко прогнозируема. Представьте себя на их месте. Или даже себя на своей бывшей родине, где вы родились, ходили в детский сад, учились, работали, строили карьеру. И вот внезапно в ваш небольшой городок, где и так рабочих мест на всех едва хватает, приезжает огромная армия иностранцев и начинает претендовать на ваши рабочие места. Вдобавок, она иначе думает, чем вы, иначе выглядит, иначе ведет себя, иначе проводит свое выходное время, одним словом, совсем другие. Какой будет ваша реакция? Примите ли вы их, как самого себя? Захотите ли вы равенства с ними во всем? Согласитесь ли вы уступить им свою работу? Своих женщин? Свою долю комфорта? Подвинетесь ли? Вряд ли.
Поэтому у меня нет претензий к местным туземцам. Но есть претензии к правительству, которое должно быть правительством для всех граждан страны, но ничего не сделавшему, чтобы разрулить эту ситуацию, а наоборот, усугубившему ее.
Чего больше в политике "большого котла" - "честного" непонимания ситуации или коварного умысла - сказать мне трудно. Но зато очевидно другое: при демократической политической системе в стране у сабров есть свои партии, защищающие их права, а у презжих из СНГ такой партии нет. Как нет и фактического равенства между ними. Значит, логика действий простая - репатриантам такую партию создать необходимо, если они не хотят, конечно, вечно быть на вторых ролях. Как очевидно и то, что сами местные, не желая конкуренциив политической сфере, будут делать все возможное, чтобы такой партии у репатриантов не возникло. Общий котел - это утопия об общем народе, состоящем из разных народов с различными корнями. Да просто не может быть общего народа в таких обстоятельствах. Надежда - на детей, которые родяться в этой стране и впитают в себя ее культуру (а культуру и ментальнось своих родителей забудут). Поэтому общий котел для родителей таких детей очень напоминает общую газовую камеру в Освенциме.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Подход нужен к людям индивидуальный к каждому.
Только так делает Господь Бог.
Люди к сожалению так увлечены стрижкой овец бывают, что и волка готовы остричь.
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.