Прочитано 17889 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Хоршоший стих,
на самом деле с порах редко рождается истина, зато ссоры, обиды, крик очень учпешно рождаются.
Блпгословений в творчестве.
PVL
2005-05-19 01:23:29
хороший стих по теме, а тема насущная.
Только любовь никогда не спорит, она всё принимает как есть.(всему верит, всего надеется...)
Благословений и творческих вдохновений во славу Господа.
Вельбовец Николай
2005-06-21 14:25:34
Прошу простить меня милосердно, но где-то около 1975 лет тому назад, один из апостолов сказал,что "Только философы и обыватели приняли догмат того, что в споре рождается истина, но увы - это не так, потому что истина рождается не в споре, а по средством анализа полученной информации, в споре рождаются только независимые друг от друга мнения людей". А стихотворная подача вполне приличная, хотя можно было чуть подшлифовать отдельные строки. Спасибо, но это мое мнение.
Вельбовец Николай
2005-06-21 14:25:34
Прошу простить меня милосердно, но где-то около 1975 лет тому назад, один из апостолов сказал,что "Только философы и обыватели приняли догмат того, что в споре рождается истина, но увы - это не так, потому что истина рождается не в споре, а по средством анализа полученной информации, в споре рождаются только независимые друг от друга мнения людей". А стихотворная подача вполне приличная, хотя можно было чуть подшлифовать отдельные строки. Спасибо, но это мое мнение. Комментарий автора: Принято, исправлюсь
Владимир
2009-09-07 13:13:21
Изложение мысли понравилось, это главное. Ну а стихоплётство (в хорошем смысле), это уж кто как умеет.
Вера Жукова-Кунеева
2012-02-04 03:20:34
очень правельно сказано и главное простым, доступным языком
Доверие Богу
2014-01-30 09:48:40
Истина не требует одобрения. Ещё о Христе ученики сказали, что Он не нуждается, чтобы Его спрашивали. И на вопросы Он отвечал указывая ошибку в вопросе. Например, если спрашивали когда придёт Царствие Божие, а Он отвечал о том где Оно - указывал главную ошибку в подходе.
Владимир Шебзухов
2016-05-12 13:18:40
Секрет долголетия
Владимир Шебзухов
С седою бородою дед,
Справлял свой юбилей – сто лет.
Решил узнать корреспондент,
В чём долголетия секрет.
Ему ответил юбиляр --
«Пусть настигало горе,
Ни с кем, (и думаю, не зря)
Я никогда не спорил!»
«Ни с кем, ни с кем?» -- «Да, да… ни с кем!»
«С супругою – ни разу?»
«Не стану лгать я Вам и всем,
Не спорил с тёщей, даже!»
Тут вопрошающий вскипел --
«Не может быть такого!
Сто лет не спорили ни с кем?» --
Задал вопрос он снова.
Хитринка мудрости в глазах.
Не вопрошал, чтоб боле,
С улыбкой на устах, сказал --
«Да спорил, спорил, спорил…»
Поэзия : Ответ - Alex S Написать это стихотворение меня побудила статья ''Потерянная драхма'', времена могут менятся, но любовь Иисуса остается тем же фундаментом настоящей церкви. А такие есть!
Поэзия : Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.